Alicabi, capulí, tomatillo l'anglais ou le lampion sont certains des noms avec lesquels est connu l'alquequenje, une plante qui grandit dans un territoire européen et sud-américain. Il a l'habitude d'apparaître dans les vignobles et les bois, et bien que sa fréquence ne soit pas vaste, il vaut de réaliser une bonne recherche pour tomber sur elle.
Nous pouvons facilement la reconnaître pour ses baies rouges ou orangées, lesquelles ont un délicieux goût aigre - doux et qui peuvent se combiner avec un bon vin pour intensifier son goût. En plus de cela, les baies disposent des propriétés médicinales dont nous parlons ensuite.
Ces baies contiennent une vitamine C et des acides organiques (un acide citrique et un acide malique). De plus elle est riche dans caroteno (une vitamine A) et ils contiennent des alcaloïdes. Toute cette composition lui octroie aux baies d'alquequenje des propriétés diuréticas et dépuratives, et de plus est utile pour éliminer l'acide urique.
(j'ai demeuré …)
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